Централизованное тестирование

«Самое главное — готовиться заранее, не надеяться, что как-нибудь за неделю всё сможешь повторить»

Стобалльница по математике Дарья Костян о подготовке к ЦТ и планах на будущее

Путь к 100 баллам на ЦТ ухабист и тернист, но некоторым абитуриентам удаётся пройти его до конца. В этом году на ЦТ по математике это удалось сделать Дарье Костян — ученице нашего центра. Мы расспросили её о том, как ей удалось сорвать «соточку» на ЦТ по математике, и какие планы она строит на ближайшее учебное будущее.

Расскажи, как ты готовилась к ЦТ по математике? Как долго?

— Начала готовиться я летом после 10 класса. База у меня со школы была хорошая, потому что меня всегда математика очень интересовала как предмет, но так как я хотела иметь результат повыше, начала искать курсы, репетиторов. В интернете увидела центр Адукар с хорошим отзывами и решила попробовать записаться. Осталась очень довольна, потому что преподаватели заинтересованы научить своих учеников.

Я занималась целый год у Дмитрия Судника. С первого занятия я поняла, что мне будет очень комфортно работать с этим преподавателем. Он всегда всё рассказывал и объяснял доступно для каждого ученика. Я смогла с его помощью разобраться в темах, где всегда возникали вопросы. А также Дмитрий подсказал какие-то тонкости, которые очень помогли на ЦТ.

Дарья Костян

Кроме занятий на курсах, я часто смотрела ютуб-канал от Адукара, потому что там можно было найти также полезную информацию для успешного выполнения теста.

Дмитрий Судник — преподаватель математики в центре Адукар, готовит к ЦТ с 2012 года, сам неоднократно сдавал ЦТ на 100 баллов

Волновалась ли ты на ЦТ?

— За пару дней до ЦТ волнение присутствовало, так как я очень хотела решить тест на максимальный балл. Но в день ЦТ я чувствовала себя спокойно, потому что понимала, что у меня высокий уровень знаний, который поможет мне справиться с тестом на отлично.

ЦТ по математике в 2022 году было сложным на твой взгляд?

— Тест мне не показался каким-то сложным, просто были моменты, над которыми надо было подумать. Самое главное было следить за своими действиями, чтобы не допустить глупых ошибок в вычислениях, потому что решить я могла все задания. Вообще я не нашла особых сходств с тестами РТ и ДРТ, но по уровню сложности тесты все были одинаковые.

Как оцениваешь свои шансы на поступление? Куда будешь подавать документы?

— Так как я готовилась ко всем предметам с начала 11 класса, я думаю, что получу достаточно высокие баллы по всем предметам, которых мне хватит чтобы поступить в БГУИР.

Как считаешь, в чём секрет 100 баллов на ЦТ? Играет ли здесь роль удача?

— Безусловно, удача играет какую-то роль в таком результате. Но также сказалась на результате моя ежедневная подготовка. Просто я понимала, что для высокого результата надо много работать, а также преподаватель на курсах всегда поддерживал, поэтому желание заниматься присутствовало постоянно.

Что бы ты посоветовала абитуриентам следующего года, которые тоже хотят сдать ЦТ на максимальные баллы?

— Самое главное — готовиться заранее, не надеяться, что там как-нибудь за неделю всё сможешь повторить. Нет! Материала много, и чтобы всё повторить и закрепить, нужно готовиться заранее. Много решать заданий на практику. Всегда разбираться в своих недоработках, ведь именно такие темы могут попасться на ЦТ.

***

Выпускникам 2023 года, которые в следующем году сдают ЦЭ по математике, и абитуриентам других лет, которые сдают ЦТ по математике, советуем не тянуть и начинать подготовку уже сейчас! Например, присоединиться к курсам подготовки к ЦТ и ЦЭ 2023. Будем решать много тестов, закрывать пробелы и стремиться к наивысшему результату!

Спасибо, что прочитал до конца. Рады, что были полезны. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:

Курсы подготовки к ЦТ и ЦЭ 2023

Каталог учебных заведений Адукар

ЦТ онлайн

Не пропускай важные новости и подписывайся на наш Telegram, Instagram, YouTube, ВК, Facebook, TikTok.

***

Если хотите разместить этот текст на своём сайте или в социальной сети, свяжись с нами по адресу info@adukar.by. Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия редакции.

Привет! Ты уже записался на наши итоговые занятия перед ЦТ? Такие занятия мы проводим уже четвёртый год, и преподаватели нашего учебного центра научились достаточно точно предсказывать, какие вопросы будут на ЦТ. На этом занятии мы прорешаем их вместе с тобой! Регистрируйся, если еще не сделал этого — и увеличь свои шансы на поступление!