Вот ты подаёшь документы в вуз, открываешь таблицу мониторинга на сайте вуза и гипнотизируешь её каждый день, пытаясь оценить свои шансы на поступление. Как будто сделал ставку на скачках и с колотящимся сердцем наблюдаешь за своей «лошадкой». Добежит ли она до финиша… Адукар решил поделиться опытом, как правильно мониторить вступительную кампанию, чтобы в итоге поступить в вуз.
Как мониторить вступительную кампанию
Открой таблицу мониторинга (ссылки на таблицы вузов мы постепенно собираем здесь).
Найди в ней свою специальность.
Найди интервал, в который попадает твоя сумма баллов.
Посмотри, сколько человек опережает тебя по баллам, следи далее за этим числом.
Если будет очевидно, что по конкурсу ты не проходишь, забирай документы и переноси на другую специальность или в другой вуз (но нужно успеть сделать это во время установленных сроков. Если ты участвуешь в общем конкурсе, следи сперва за приоритетной специальностью, затем — за остальными.
Хитрости при мониторинге вступительной кампании в вуз
А теперь ответим на частые вопросы, которые касаются мониторинга вступительной кампании, а также поделимся хитростями, которые сэкономят нервы, время и увеличат твои шансы на поступление.
Сколько раз в день обновляется таблица мониторинга?
Точное время обновления мониторинга каждый вуз указывает у себя на сайте. Обычно таблица обновляется в 12:00, 15:00 и 18:00, исключение составляет последний день подачи документов, когда последний раз таблица обновляется в 17:00 (приём документов при этом завершается в 18:00).
Когда я смогу узнать, поступил я или нет?
Информация об абитуриентах, прошедших на бюджет, будет опубликована до 4 августа. На платное — до 10 августа.
В последний день подача документов закрывается в 18:00, а таблица мониторинга последний раз обновляется в 17:00. То есть теоретически за этот час ситуация в таблице мониторинга может измениться?
Да, это возможно.
Имеет значение в какой день подавать документы?
День, когда ты подашь документы в вуз, не влияет на твои шансы на поступление. Но мы бы советовали не затягивать и подавать документы в начале или середине срока, так как если выявится какая-то проблема (не хватает документа, нет печати на справке, забыл паспорт
Проходной балл: от чего он будет зависеть?
На проходной балл влияет множество факторов: план набора, количество поданных заявлений, баллы абитуриентов
Спасибо, что прочитал до конца. Рады, что были полезны. Чтобы получить больше информации, посмотри ещё:
Курсы подготовки к ЦТ и ЦЭ 2023
Каталог учебных заведений Адукар
Не пропускай важные новости и подписывайся на наш Telegram, Instagram, YouTube, ВК, Facebook, TikTok.
***
Если хотите разместить этот текст на своём сайте или в социальной сети, свяжись с нами по адресу info@adukar.by. Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия редакции.